Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Красавица кошечка! Репост!!!!!Это нежное создание создано для дома, с ней всегда тепло и солнечно!
  • Алена Остапчук
    Также оставили себе. Любим, балуем, Астрахань. Не бойтесь брать животных с улицы!Уважаемые петербуржцы, пожалуйста, помогите забрать котяток с улицы, пока не поздно...
  • Галина Еременко
    Репост красотулькам котейкам! Питерцы, откликнитесь! Спасите их , добро вернется к Вам!Уважаемые петербуржцы, пожалуйста, помогите забрать котяток с улицы, пока не поздно...

Воронежец спас раздавленную на трассе черепаху

Воронежец спас раздавленную черепаху, которую увидел на трассе. У рептилии был расколот панцирь, а внутренние органы были открыты. Предположительно, её переехал автомобиль.

Житель Воронежа Валерий рассказал, что 8 мая приехал за город на базу отдыха. Однако обнаружил, что забыл купить хлеб и поехал за ним в магазин в Ступино. По пути молодой человек заметил черепаху: она находилась на проезжей части и пыталась ползти.

Валерий остановился, вышел из машины и рассмотрел рептилию: у неё были очень сильные повреждения, но, несмотря на это, она проявляла признаки активности.

Валерию стало жалко черепаху, и он забрал её с собой.

Неравнодушный воронежец обратился в несколько ветеринарных клиник нашего города. Однако везде врачи разводили руками. Тогда Валерий самостоятельно обработал рану рептилии и перевязал панцирь бинтом. Затем он решил обратиться к волонтёрам из Центра помощи диким животным.

Фото: "Центр помощи диким животным. Воронеж"

Воронежские специалисты прооперировали черепаху: им пришлось собирать осколки панциря, словно пазл. Если рептилия пойдёт на поправку, её можно будет выпустить в водоём, ведь эта черепаха относится к виду болотных.

Источник: moe-online.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх