Последние комментарии

  • 777 Заурет15 декабря, 9:33
    Здоровья, счастья и удачи тем, кто поддерживает Животных. Да воздастся вам за ваши добрые дела. Пусть нас, неравнодуш...Котята нуждались в маме, но рядом оказалась только милая собака с тяжелой судьбой…
  • елена василенко15 декабря, 9:03
    их никто не выстраивал в рядок - они сами пришли и терпеливо ждут , и да собаки худенькие и грустные ,но красивые и у...Бездомного положили в больницу - и все его 4 собаки терпеливо ждали его у двери
  • Анастасия Петренко (Любавина)15 декабря, 8:24
    Коронованный?) А это роль мужа или любовника?Девушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее питомец из детства

В "Республику котов" подкинули завёрнутого в колготки и обмотанного скотчем кота

Сейчас у нового постояльца очень сильное обезвоживание, а передняя лапа почти парализована.

Обитатели "Республики котов" и сотрудники "усатого" приюта сегодня приняли в свои ряды нового постояльца. Однако встреча была отнюдь не радостной: кота, который теперь находится в стенах "Республики", подбросили в заведение зверским способом: животное завернули в колготки, а сверху обмотали скотчем.

— У нас сегодня произошло чрезвычайное происшествие. Нам подбросили сумку — оставили на вешалке, — в которой был завёрнут в колготки и сверху замотан скотчем кот, — рассказала организатор и основатель "Музея кошек" и "Республики кошек" Анна Кондратьева.

По её словам, кот в очень тяжёлом состоянии был доставлен в ветеринарную клинику.

— У него очень сильное обезвоживание, и перетянуты были очень сильно сосуды. Лапа передняя полупарализована, но я надеюсь, что это восстановимо. Я надеюсь, что мы всё-таки будем искать ему дом, — говорит Кондратьева.

Основатель музея надеется, что вскоре "Республика кошек" будет располагать портретом "некотокультурного человека" Петербурга. Сейчас работники приюта просматривают камеры видеонаблюдения, установленные в здании.

— Мы подали заявление в полицию и уверены, что будет возбуждено уголовное дело по факту негуманного обращения с животными. То есть это уголовно наказуемое преступление, и важно, чтобы люди имели представление, что это совершенно не шуточное преступление, — отметила Кондратьева.

life.ru