Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Тощего котенка пожалели и принесли домой, но с тех пор он все время пытался удрать

В семье Ярослава Подшивалова живет кот Енисей и собака Флайфи. Молодой человек поделился с нами историей появления в доме МУРлыки…

серый кот

Это случилось в январе 2016 года. Через дорогу от дома бегал маленький, серый, тощий и невероятно голодный котенок! Когда Ярослав подбежал к нему, то едва успел схватить его до того, как малыш сбежал. Кроха был замерзшим и испуганным, а когда его принесли домой, он рвался обратно на улицу.

Целых три месяца Енисей жил в спальне. Семья выводила его погулять на улицу на поводке, чтобы питомец не удрал. Но как только его решили отпустить, он тут же отскочил в сторону, перебежал через дорогу и скрылся из глаз… К счастью, Ярослав успел догнать непослушного котяру, схватить беглеца и вернуть его. Эта ситуация повторялась чуть ли не каждый день.

кот и собака

С наступлением весны Енисей загулял и «порадовал» владельцев криками и воплями, которые, словно по команде, устраивал именно по ночам. МУРлыка умудрялся выскакивать на улицу и людям приходилось лечить его разодранные уши, бока и даже глаза. Наверное, Енисей участвовал в каждой уличной драке. 

Спустя какое-то время котяра и вовсе исчез. Расстроенные хозяева подумали, что непослушный питомец уже не вернется. Но через две недели они услышали мяуканье — Енисей приполз домой с огромной гематомой на боку и почему-то испачканный в ряске.

Было ясно, что на него напала нутрия.

Семья Ярослава тут же отвезла кота в больницу, переживая о его здоровье. К счастью, все обошлось! Питомца удалось вылечить, а затем хозяева кастрировали его. Наконец, в доме установилась тишина. Тем не менее, характер котейки не изменился — он каждый день обходит свои владения и неустанно гоняет местных котов, защищая теперь уже свою, родную территорию, с которой не раз хотел удрать.серый кот

Собачка Флайфи появилась в доме позже, чем Енисей. Какое-то время кот ворчал и бодал новенькую мордой, но потом успокоился и теперь громко мурлычет, устраиваясь поближе к своей новой знакомой. 

Семья ничуть не пожалела о том, что пригрела такого своенравного, но в глубине души очень милого кота!

спасибо

Картина дня

наверх