Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

В Таиланде на удочку поймали крупнейшую пресноводную рыбу в мире

Американскому натуралисту Джеффу Корвину удалось выловить в реке Меконг в Таиланде крупнейшего в мире ската, вес которого составил около 360 килограммов. Примечательно, что мужчина поймал гигантскую рыбу на удочку. Правда, в этом нелегком деле ему помогали несколько человек, сообщает Express.

В Таиланде на удочку поймали крупнейшую пресноводную рыбу в мире

Размеры ската составили 2,4 метра в ширину и 4,3 метра в длину. Эту информацию журналистам сообщила ветеринар Нантрика Чансу, осмотревшая выловленного из реки гиганта. Врач добавила, что более точно определить размеры этой рыбы сложно, поскольку ее кожа очень нежная, и ее легко повредить. Пресноводный скат плавал на глубине 20 метров, когда увидел наживку, насаженную на удочку Джеффа Корвина.

Журналист в сопровождении гидов рыбачил для съемок телешоу "Тайны океана с Джеффом Корвином", которое выйдет на канале ABC в конце 2015 года. Американец рассказал, что обычно наиболее крупных размеров достигают скаты женского пола. Позже выяснилось, что пойманное им "чудовище" ждало потомство.

В Таиланде на удочку поймали крупнейшую пресноводную рыбу в мире

"Битва с этим монстром была по-настоящему сложной. Прошло несколько часов, прежде чем мы с парнями смогли достать его из воды", — рассказал Корвин. Ему помогали несколько человек, которые по очереди то сматывали, то разматывали леску, чтобы заставить ската заплыть в специальный "загон".

Потребовалась помощь семерых мужчин, чтобы поднять "монстра" над водой и измерить его.

В Таиланде на удочку поймали крупнейшую пресноводную рыбу в мире

Гигантские скаты обитают на глубине, где охотятся на рыбу, членистоногих и моллюсков. На данный момент у ученых нет данных о том, сколько в среднем живут эти рыбы. Возраст выловленного американцем ската составляет от 35 до 40 лет. Есть вероятность, что этот скат войдет в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая пресноводная рыба на планете. Сейчас первенство в этой категории принадлежит гигантскому сому, который весит 300 килограммов.

Источник: express.co.uk

Картина дня

наверх