Последние комментарии

  • larisa dacyik (Наумова)17 июля, 23:27
    Ну откуда такое изощренное  зверье среди людей берется? Это ж надо - живьем закопать? А если бы ему самому такое приш...Хозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Ирина Краюшкина17 июля, 23:01
    РЕПОСТХозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Алёна просто Алёна (Сахарова)17 июля, 23:01
    У меня пятеро кошек и все были выброшены на улицу в детском возрасте. Последней только годик и ее глазки плохо видят ...20 фото кошек до и после спасения: они точно растопят ваше сердце

Помогите остановить этот конвейер смерти! Посмотрите, каких детей можно спасти!

Санкт-Петербург!
Наверное, каждый из нас задавался вопросом - что может сделать он один? Без помощи, без опыта, без родственника олигарха?
Что можно сделать, проходя ежедневно по двору, наполненному кошками и котятами с гниющими глазами? Выслушивая рассказы кормилиц о том, что кошкам угрожают и подвал засыпали хлоркой, а к месту кормления подкинули задушенного котёнка?

 
И даже не это самое страшное - страшнее тупое равнодушие жильцов, которые считают, что: 
а. Кошек надо потравить, они мешают. 
б. Кошек надо кормить, пусть живут и плодятся.
Ведь вторая точка зрения ничуть не гуманнее первой - приплод этих кошек как правило сгнивает заживо, даже не успевая выбраться из подвала. И я не преувеличиваю - кошки в местах массовых скоплений заражены ринотрахеитом, и передают этот вирус котятам внутриутробно. К тому времени когда у котят должны открыться глаза - под веками уже гнойники. Нос тоже заложен гнойными соплями, поэтому, когда малыши перестают сосать мать, они не могут найти корм самостоятельно и погибают. А те, кто пополняет стаю - лишь увеличивает количество котят, которым не суждено выжить, и приближает момент массовой расправы.

Итак, что может сделать один человек с целым двором?
Прежде всего - стерилизовать кошек. Это самое простое, и это уже половина дела. Адреса пунктов льготной стерилизации здесь: vk.com/topic-109755506_35892640
Затем - забрать котят, которые могут найти дом. Это труднее.
На этом этапе уже придётся перерыть интернет в поисках помощи - найти передержку или поместить котят в стационар, такой как при клинике Рыжий Пёс на ВО или инфекционный стационар для кошек в Янино...
Опять-таки, в помощь вам группа Смотрители придворных кошек, vk.com/smotriteli_spb и форум ВсеХвосты http://www.vsehvosty.ru 
Там не сделают это за вас, но подскажут как действовать, что и где искать.
И последнее, но и самое трудное - надо привести в порядок и пристроить выловленных котят и ручных кошек. В этом помощь других людей, финансовая и пиарная, уже становится необходимой. Задействуйте все ресурсы - ЖЭК и жильцов "разгребаемого" дома, друзей и коллег, сделайте группу Вконтакте или профиль в Инстаграме. Стучитесь в друзья к зоозащитникам, пишите в группы. Найдите пиарщиков или начните пристраивать сами ВКонтакте и на Авито.
Да, это сложно, особенно в первый раз, но иначе невозможно остановить конвейер смерти. Никто, кроме вас этого не сделает.

Итак, я с радостью представляю вам доказательство того, что "невозможное возможно" - три помёта котят, вытащенных из смертельной круговерти силами одной замечательной девушки.

Трое полосатиков-мальчишек, пугливые, но очень ласковые мурлыки, около 5 мес. уже готовы к пристройству. Это Атос, Портос и Арамис.
Две девочки около 4 мес., пугливые, но не агрессивные, требуют адаптации. Коломбина и Мирандолина.

И трое мальков, два мальчика и девочка, которые прибыли с глазами, залепленными гноем, и сейчас успешно ттт лечатся. Они уже очаровательны, и тоже ищут дом.

Куратор: +7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova 

Прошу перепост!

Внимание!

По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
 
Команда помощи котам и кошкам ,, Кошачья Санатория"
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх